2015.09.03

女子大生アイドル日本一決定戦 UNIDOL 本戦に江戸川大学(SADJD)が出場!

江戸川大学のアイドル愛好会『SADJD(さっどじぇーでぃー)』が 8 月 28 日(金)にZepp DiverCity(TOKYO)で行われた女子大生アイドルの日本一を決める大会『UNIDOL 2015 Summer』の本戦に初出場しました。関東予選で敗退した SADJD でしたが、本戦当日に行われた敗者復活戦で見事「特別枠」に選出。2011 年の第 1 回大会から挑み続けた〝夢舞台〟で西岡穂乃佳さん(情報文化学科 3 年)、高田七海さん(マス・コミュニケーション学科 2 年)ら 5 人のメンバーが、これまで共に夢を追いかけた先輩たちの想いも込めて熱いパフォーマンスを披露しました。西岡さんは「江戸川大学は UNIDOL に第 1 回大会から出場していましたが、これまでなかなか結果を残せていませんでした。今回ついに本選に進むことが出来ましたが、特別枠としての出場だったので、これからはずっと目標にしている関東予選を突破して本選に出場できるよう今まで以上に努力をし、今日以上に大会を楽しみたいと思います」と今後の意気込みを話してくれました。次回は冬に開催される『UNIDOL 2015 Winter』。メンバー 5 人、想いひとつに、再び〝夢舞台〟を目指します。

■大学対抗女子大生アイドル日本一決定戦 UNIDOL
関東予選、関西予選、東海予選、九州予選、敗者復活戦を勝ち抜いた大学が本戦に出場し、女子大生アイドル日本一を決める大会。「UNIDOL」という名称は、「UNIversity iDOL」に由来します。その名の通り、「普通の女子大生が、"アイドル"としてステージに立つ」というコンセプトのもとイベントを開催。近年のアイドル文化の盛り上がりと共に、様々なアイドルの曲で盛り上がれる場としても注目を集めています。2014 年度のイベント総動員数は 1 万人を突破し、今もっとも熱い学生イベントとして話題を呼んでいます。2016 年度以降は、台湾、上海、ジャカルタ、パリの 4 都市で海外大会を開催予定。

【UNIDOL 関東実行委員の所属大学(順不同)】
江戸川大学、東京大学、早稲田大学、慶應大学、上智大学、明治大学、中央大学、成蹊大学、明治学院大学、東京女子大学、日本女子大学、駒澤大学、昭和大学、桜美林大学、東京ビジュアルアーツ専門学校

UNIDOL Official ウェブサイト