2015.09.01

フジテレビ番組に撮影協力。現場ではマスコミ学科の卒業生も大活躍!

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みのファシリティが整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。9 月 7 日(月)にフジテレビ系列で放送される「痛快 TV スカッとジャパン」も本学構内で撮影が行われ、現場では江戸川大学卒業生の木下剛さん(02 年マス・コミュニケーション学科卒・株式会社アルテミス所属)がスタッフとして大活躍。在学生へ向けたメッセージを頂きました。
「バラエティ、ドラマ、映画、CM それぞれの分野で仕事をしております。大変な業界ですが、その分充実感もある仕事です。いつか在校生の皆さんと撮影の現場でお会いできることを楽しみにしております」

■番組名:フジテレビ系列「痛快 TV スカッとジャパン」
■放送日:9 月 7 日(月)19 時 57 分~20 時 54 分
■出演者:内村光良(ウッチャンナンチャン)ほか