2015.08.23

8月解禁 新規求人票一挙公開!

2016 年に卒業予定の大学生向けの採用が 8 月 1 日から解禁されたことに伴い、8 月 5 日・ 6 日の両日、キャリアセンターでは松戸ハローワークと共催で「新規求人票の学内閲覧会」を開催しました。

会場は、図書館内のネコモンズ(図書館ラーニングコモンズ)。訪れた学生たちはネコモンズの壁一面に掲示された求人票を閲覧したり、ハローワークスタッフの方によるキャリアカウンセリングを受けたりとしていました。

ある学生は「午前中に行われた就活リ・スタート講座を受講してから、求人票を見に来ました。ハローワークの方に相談しながら、求人票を紹介してもらえたので、とてもよかったです。まだまだこれから就職活動をがんばりたいと思います」と真剣な表情で話してくれました。

江戸川大学にきている求人票は、キャリアセンターで閲覧できるほか、求人票検索システムで希望職種などからスピーディに調べて閲覧することもでき、学生に活用されています。