2015.06.09

江戸川大学が中島健人さん(Sexy Zone)出演番組に撮影協力。学生たちもエキストラ出演!

江戸川大学に中島健人さん(Sexy Zone)、岡本玲さんが来校し、フジテレビ「痛快 TV!スカッとジャパン 2 時間 SP」の撮影が行われました。現場では江戸川大学メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の 1 年生 7 人も研修を兼ねてエキストラ出演。参加した学生たちにとって、ドラマ制作の生の現場を見るだけでなく、実際に撮影に携わるという貴重な経験となりました。今回撮影が行われた「痛快 TV!スカッとジャパン 2 時間 SP」は 6 月 22 日放送です。

■撮影に参加した坂本彩香さん(マス・コミュニケーション学科 1 年)
「現場に行かないと分からない事、特に本番前の張りつめた緊張感を味わう事が出来て、とても勉強になりました。私も番組制作に携われるよう、これから 4 年間しっかり頑張りたいと改めて思いました」
■番組名:フジテレビ系列「痛快 TV!スカッとジャパン 2 時間 SP」
■放送日:6 月 22 日(月)よる 7 時 57 分~9 時 48 分