2015.06.05

「G♡hands」プロジェクトの一環として読売巨人軍インターンシップ受け入れが決定

江戸川大学がパートナー団体となっている読売巨人軍の社会貢献プロジェクト「G♡hands」。今回そのプロジェクト活動をともに行うため、江戸川大学から読売巨人軍へのインターンシップ受け入れが決まりました。現場の仕事を実際に自分の目で見、身体で感じ、「職業」について真剣に考える大切な体験の場となる「インターンシップ」。オフィシャルな立場から「仕事」というものを体験し、現実の職業について学ぶことは自分らしい将来を構築する上でとても重要な時間となります。社会貢献活動やプロ野球の現場に関心のある学生は 7 月 17 日 17 時までに広報課へご連絡下さい。

■読売巨人軍インターンシップ内容
受入対象:全学科の 3 年生男女
受入場所:読売巨人軍球団事務所、東京ドーム、ジャイアンツ球場
研修業務:ファンサービス、「G♡hands」社会貢献活動、巨人軍公式戦の業務に従事