2015.04.14

ニューヨーク・ヤンキース田中将大投手の専属通訳・堀江慎吾氏から 江戸川大学新入生に激励のメッセージ!

田中将大氏

田中 将大 氏

堀江慎吾さん

堀江 慎吾 氏

2015年1月7日に開催された『第1回グローバルセミナー(江戸川大学語学教育研究所主催)』にゲストスピーカーとしてご参加頂いたニューヨーク・ヤンキース田中将大投手の専属通訳・堀江慎吾氏から江戸川大学の新入生へメッセージが届きました。

「1月に大学へお邪魔させて頂きました田中将大投手の通訳の堀江慎吾です。およそ2ヶ月のキャンプを終え、いよいよ2015年シーズンがスタートしました。(江戸川大学スポーツビジネスシンポジウムのパネリストを務めた)田中投手は12日のレッドソックス戦に登板し、シーズン初勝利をあげました。調子も上がってきている様子なので、是非このまま勝ち星を重ねていってほしいと思っています。私もシーズンを通して、できる限りのサポートをしていきたいと思っています。
江戸川大学に入学された新入生の方々も新生活が始まり、期待や不安で胸がいっぱいだと思いますが、夢に向かって頑張って下さい。また皆さんにお会い出来る機会をつくれればと思います」

江戸川大学のシンポジウムにご参加頂いた田中投手は現地時間12日、ニューヨークでのレッドソックス戦で先発し、5回97球を投げ4安打3四球で4失点。今季初勝利を挙げ見事チームの連敗を3で止めました。
田中投手とともに世界を舞台に活躍する堀江氏の姿は江戸川大学生だけでなく、多くの日本人に勇気を与えています。1年生の皆さんも新生活が始まりましたが、堀江氏のメッセージにあったように夢に向かって頑張りましょう!

写真協力:田中 将大 氏