2015.04.02

大学ウェブサイトが全面リニューアル!

江戸川大学のオフィシャルウェブサイトを全面的にリニューアルしました。
パソコンだけでなく、スマートフォンやタブレットといったデバイスごとに完全対応しています。また、VI を新しくし、デザインも一新しました。今後とも多くの情報を提供してまいりますので、ご期待ください。

(特徴1) レスポンシブウェブデザインに対応
大学ウェブサイトの全ページに対して、パソコン、スマートフォン、タブレットなどデバイスごとに、表示内容が最適な状態に変化する仕組みレスポンシブWebデザインを採用しました。

(特徴2) フラットデザインを採用
Windows 8 、iOS 8 でも採用されているフラットデザインを意識したインターフェースを取り入れました。シンプルで機能的なデザインとしユーザビリティの向上を図っています。目的の情報も探しやすく、スマートフォンなどからもクリックしやすくなりました。

(特徴 3) VI( Visual Identity )の変更
VI を新しくし、江戸川大学の「江」が隠されているマークと、先進性と品格を表すロゴで、デザインを統一しました。ショルダーコピー「アクティベイト!」は、学生一人ひとりの夢や好奇心を刺激し、行動へとつなげていく江戸川大学の教育の特性を表現したものです。

(特徴 4) ボックス型サムネイルを採用
トップページなどには、ニュース記事の見出しがボックス形式で並んでいます。9 つのジャンル(入試情報、イベント、プレスリリース、トピックス、学生の活動、運動部・サークル、地域連携、教育・研究活動、メディア情報)で見出しをソートできるので、自分が興味のある分野にニュースをしぼってみることができます。

ロゴ