2014.08.12

2015年度、社会学部経営社会学科で「音楽ビジネスコース」が本格始動

2015年4月、社会学部経営社会学科で「音楽ビジネスコース」が本格始動します。
江戸川大学社会学部経営社会学科では、将来のどのようなビジネス分野で活躍するにしても役に立つ経営学の基本的な理論と実例を学べます。それは、経営資源であるヒト、モノ、カネを学ぶとともに、経営資源を動かす経営の理念、経営戦略、経営目標、経営管理などを理論的、実践的に学ぶことです。
また、スポーツ、ファッションといった、多くの人々にとって魅力のある分野、その分野を支えているビジネスはどのようになっているのかを学べます。大学で本格的にスポーツをやりながら、またファッションショーを企画・運営しながら学べる環境が整っています。
来年2015年4月には、スポーツ、ファッションに加えて、音楽ビジネス分野について学ぶことができるコースも充実させます。
音楽ビジネスに関わる仕事は多岐に渡っています。業界を広く見渡し、論理的な思考と感性の両面から音楽ビジネスをプロデュースするための知識を身につけましょう。

詳細はリーフレット(PDF)をご覧ください。

リーフレット(PDF)