2012.07.04

県大学サッカーリーグ東京情報大学戦5-0 応援ありがとうございました!

7月1日(日)に明海大学グラウンドで東京情報大学との1戦が行われました。
千葉県大学サッカーリーグ春期後半戦最終戦、前の試合と同様、秋の1部上位リーグへの進出の可能性を高めるため点差をつけての勝利が必要な一戦でした。
早い時間に先制に成功、終始押し込む展開で前半終わって4-0と順調にゲームを展開します。ところが後半、東京情報大学もバランスを修正、前半には無かったような危険なシーンも見られるようになってしまいました。それでも集中を切らさずこのリーグ戦初めての失点ゼロ、貴重な追加点もあり5-0での見事な勝利をおさめました!
上位リーグ進出は7月8日(日)の千葉大学と中央学院大学の結果に委ねられました。やや厳しい状況ではありますが、1試合毎にチーム力を上げてきた江戸川大学フットボールクラブの今後の挑戦に引き続き皆さんの熱い応援をよろしくお願いいたします!!

千葉県サッカー協会オフィシャルページ