2012.06.18

県大学サッカーリーグ千葉大学戦3-3 応援ありがとうございました!

千葉県大学サッカーリーグ春期後半戦が始まり、6月17日(日)に江戸川大学グラウンドで千葉大学との1戦が行われました。

前半12分、粘り強くボールを生かしてサイドからの揺さぶり、最後は末川選手(経営社会・1年)のゴールで先制!
リードのまま折り返しかと思われた前半アディショナルタイム、セットプレーからの混戦で千葉大学に押し込まれ同点に。
後半2分には、コーナーキックからのヘディングシュートで千葉大学にリードを許します。
この後は両サイドのスペースを有効に使い、運動量で勝る江戸川大学が押し込む展開。
しかし後半37分、一瞬のスキを突かれ千葉大学が追加点。
終盤の2点ビハインドの展開にも、ピッチ上の選手、ベンチともに集中力が増したかのような江戸川大学。
後半42分には小貫選手(経営社会・4年)のゴールで1点差!!
さらに後半アディショナルタイムに、行方選手(マスコミ・2年)のゴール!!引き分けに持ち込みました!
OBや保護者の方、学友の声援に応え、体を張った熱いプレーを見せてくれました。

6月24日(日)は東邦大学との一戦です。
江戸川大学グラウンドにて、11:30 kick off !
江戸川大学フットボールクラブへの皆さんの熱い応援をよろしくお願いいたします!!

千葉県サッカー協会オフィシャルページ