2012.10.22

イタリアリーグの名門クラブの入団トライアウトにチャレンジ

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科2年生の行方優介君が、イタリアリーグの名門クラブの入団トライアウトにチャレンジしています。

行方君は本学サッカー部のスタメンで、センターバック。
本学サッカー部は、千葉県大学サッカー1部で、この秋8チーム中5位で来期の1部リーグ残留を決めたところです。

8月に国内で行われた選考会で、トライアウト中の留学費用が免除になる二人のうちの一人に選ばれ、10月21日からイタリアに旅立ちました。

2週間の間に、まずは4部プロリーグのオルヴィエターナの練習に参加して、プロ契約を目指します。この間、チャンスがあれば上位リーグのクラブの練習にも参加でき、大きなビッグチャンスをつかむことになるかもしれません。

イタリアに出発前の行方君は、「ヨーロッパに行くのは初めてで少し不安もありますが、日本人の力を見せつけてきます!」と力づく話してくれました。

行方君の応援をお願いいたします!

行方優介 君