2015.10.06

学園祭のイベントのご案内

英語の絵本の読み聞かせワークショップ

~絵本で親も上達!英語学習の動機づけにも最適!~

絵本の読み聞かせをしているご家庭は多いと思いますが、その絵本を英語の絵本にしてみませんか?
英語の絵本なら、親も一緒に英語を学べますし、子どもを英語の世界に導入するきっかけにもなります。
このワークショップでは、講師が厳選した英語の絵本で、読み聞かせにチャレンジしてみます。やさしい英語を強弱をつけて大きい声で読んでみることで、英語を音読する楽しさを味わうことができます。

講師の城一道子教授は、語彙、音読、多読などのテーマを中心に効果的な英語学習法に関する実践的な研究や、英語学習に関する動機づけの研究に取り組んでいます。ご自身の英語の発音に自信がないという方にも講師がアドバイスをしますので、安心してご参加ください。高校生以上の方から参加OKです。お子さま連れも可。ぜひお気軽にご参加ください。

日時:11月3日(火・祝)10時30分~12時
会場:総合情報図書館ネコモンズ(B棟2階)
定員:20名※先着順。定員に達した時点で参加受付を締め切ります。

第4回こどもコミュニケーションフォーラム
江戸川大学こどもコミュニケーション研究センター・江戸川大学こどもコミュニケーション学科共催