2015.03.06

「これってナンダイ!?市立柏研Q所」に福田一彦教授が出演

柏市の広報番組「これってナンダイ!?市立柏研Q所」に、社会学部人間心理学科の福田一彦教授(専門:睡眠)が出演しました。
第17話「ベッドタウン柏で心地よい睡眠を!」で、カシケンくらぶ会員の小学生3人の睡眠に関する質問に、福田教授が答えました。3人があらかじめ記録をとった睡眠記録表やスリープラボの実験をとおして、睡眠についてわかりやすく説明しています。以下リンクから、どうぞご覧ください。

「これってナンダイ!?市立柏研Q所」

第17話「ベッドタウン柏で心地よい睡眠を!」

なお、福田教授が所属する江戸川大学睡眠研究所では、「すいみんの日市民公開講座」を柏市と共催で開催しています。睡眠を改善して、心の健康を取り戻す方法を、睡眠研究の専門家がお伝えします。どなたでも無料で参加することができます。詳しいご案内は本学ウェブページでおってご案内します。

すいみんの日市民公開講座PDFファイル