2015.02.16

インターナショナルオープンデータデイin流山

昨年、本学を会場に行われた「インターナショナルオープンデータデイ2014in流山」ですが、今年も本学を会場に2月21日(土)に開催されます。

昨年は社会学部ライフデザイン学科の高岩知成くんが運営から参加し、グループワークでは活発な議論を展開していました。また、当日このイベントに参加したメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の中條友里さんがリポートを書きました。昨年の様子をご覧いただけるウェブページを以下にまとめましたので、今年のインターナショナルデータデイの参考にしてください。なお、今年も本学の学生が参加します。

アイデアソン自然グループ 高岩知成くんの発表(動画)
中條友里さんによる「インターナショナルオープンデータデイ2014」流山市リポート(2014/2/27 政治山)
International Open Data Day 2014 in 流山

なお、今年の開催については、詳しくは「CODE for NAGAREYAMA」のフェイスブックをご覧ください。

CODE for NAGAREYAMA

※ライフデザイン学科は現代社会学科と名称変更をしています。