2014.05.01

2014流山グリーンフェスティバル4/27~5/3開催 ~今年の実行委員長は廣田有里准教授~

本学協賛、流山グリーンフェスティバル実行委員会主催の、流山グリーンフェスティバルが、今年もGW期間中に流山おおたかの森駅前広場で開催されます。

フェスティバルの内容は、以下のとおり盛りだくさん。

4月27日(日)~5月3日(土)
花絵「4色の食卓」展示
「ステップアート」
フリーマーケット

5月3日(土)10時~16時
イベントアトラクション
「森のマルシェ」
「おおたかの森探検ツアー」
「森のカーテンづくり講座」
「ぬりえコーナー」
「花苗販売」
「バルーンパフォーマンス」

江戸川大学では、本学学生の仮想広告代理店「エドアド」を中心に、教員や学生が第1回から実行委員会に参画し、流山グリーンフェスティバルの開催に協力してきました。
第9回目の今年も、現代社会学科、マス・コミュニケーション学科、情報文化学科の教員と学生が参加し、花絵、ステップアート、ドライフラワーによるクラフトづくり、ステージイベントのMCを中心に、グリーンフェスティバルを盛り上げます。

GWのお楽しみに、ぜひ流山おおたかの森駅前広場にお出かけください。

花絵は、現代社会学科のまちづくり・観光学コースの土屋ゼミの学生が西初石6丁目町会のみなさまと一緒に作成しました。
花絵のデザインは、情報文化学科の廣田ゼミの学生たちが担当しました。