2014.03.20

メディアコミュニケーション学部3年生佐藤創君が大学コンソーシアム東葛で学生表彰受賞!

まちづくりの幅広い分野で民産学官の連携交流を深め、大学と地域及び大学間の協働を促進し、大学と地域社会が相互に発展する体制づくりを目的として、千葉県東葛地域の13大学と5市が協力し組織された「大学コンソーシアム東葛」。その活動の1つである「学生ワークショップ」で学生が大学の枠を超えてチームを作り、学生ならではのアイデアにより地域の活性化策を行政とともに考える企画が今年で4回目を迎えました。
本学からも毎回学生が参加していますが、このたびその功績が顕著であるとのことから、メディアコミュニケーション学部情報文化学科3年生の佐藤創君が学生表彰を受賞しました。おめでとうございます。
佐藤君が昨年のワークショップでアイデアを出した「柏deデート」の企画は、実際にフリーペーパー(「カシワトカ」)の形となり「かしわインフォメーションセンター」で配布されています。

・「大学コンソーシアム東葛」について

大学コンソーシアム東葛 役員・加盟大学一覧(柏市ホームページ)

・かしわインフォメーションセンターの学生ワークショップ紹介ページ

大学生がまちをプロデュース!「大学コンソーシアム東葛」紹介展示『カシワトカ。Vol.4 柏deデート編』発行!

柏市副市長の石黒様と佐藤創君