2014.03.13

斗鬼正一教授(専門:文化人類学)がテレビに出演します

社会学部現代社会学科 斗鬼正一教授(専門:文化人類学)が、読売テレビ開局55年記念番組「OSAKA仰天ヒストリー 諸説あり!!」に出演します。
大阪城の石垣は昆布を使って運んだなど、大阪人も知らない、大阪に関するあらゆる歴史の謎を徹底調査する、地域再発見バラエティー。斗鬼教授は、阪神地区特有のエスカレーター右立ち左空けの歴史を、阪急梅田駅移転、大阪万博との関係、海外の事例との関係を中心に、銀シャリ(吉本興業)のインタビューに答える形でお話しします。

▼放送日時
3月16日(日)15時~16時30分

▼番組名
読売テレビ開局55年記念番組「OSAKA仰天ヒストリー 諸説あり!!」(関西ローカル)