2014.01.16

大学コンソーシアム東葛の「学生ワークショップ」に参加しよう!

学生ワークショップは,東葛地域の学生が大学や専門を越えて交流し,地域をフィールドに学びあい,地域,行政,大学と連携しまちづくりに取り組む,1泊2日の合宿型イベントです。

第4回目となる今回のワークショップのテーマは「各市の日本一作り~東葛地域をすてきなまちにするために~」です。
学生目線で,東葛5市(我孫子市・流山市・野田市・松戸市・柏市)の日本一を考えて提案します!
知識・技術不問!必要なのはあなたのやる気,熱い思いのみ!!
大学を越えた広い交流をしたい方,まちづくりを研究している方,とにかく何かやってみたい方は,ぜひご応募ください!

日時:2014年2月23日(日)~24日(月) 1泊2日の合宿形式
会場:麗澤大学(宿泊先:麗澤大学研修寮)
対象:東葛地域13大学(大学コンソーシアム東葛参加大学)の大学生、大学院生 先着40名
参加費:無料(一日目の昼食代のみ自己負担)
主催:大学コンソーシアム東葛 第4回学生ワークショップ実行委員会

※詳細はパンフレット(PDF)をご覧ください。

パンフレット(PDF)