2013.08.02

「くまモン」は「パンダ」を超えた!~8/4(日)オープンキャンパス経営模擬講義

8月4日(日)開催のオープンキャンパスで、経営社会学科の藤澤研二教授による模擬講義を実施します。
タイトルは“「くまモン」は「パンダ」を超えた!”。
藤澤先生は、例えばコンビニエンスストアや外食チェーン店など、わたしたちのくらしに近く、なじみの深いところから経営を考える「生活産業コース」を担当しています。今回は、「いま人気の『くまモン』をビジネスの視点から見るとどうなるか?」をテーマとして大学の授業の進め方、経済やビジネスをみる視点を感じ取ってもらいます。
講義は11:15開始です。ふるってご参加ください!

藤澤研二教授

江戸川大学のオープンキャンパスは、このほかにも各学科ごとに工夫を凝らした展示や体験学習を準備した「楽しめる1日体験」です。 8/4(日)の開催時間は9:30~15:00です。
ご来場をお待ちしております!