2013.06.23

来年4月、こどもコミュニケーション学科(設置認可申請中)が誕生します!

2014年4月、本学メディアコミュニケーション学部に新しく、こどもコミュニケーション学科が誕生します。
取得できる資格は、幼稚園教諭と保育士(※)。キャンパスに隣接した保育園が体験の場になります。
こどもコミュニケーション学科では、コミュニケーションを大切にした学びを重視しています。例えば、野外で学ぶコミュニケーション。自然の中で、助け合いながら物事に取り組む力を身につけます。また、メディアを活用した教育・保育の学び。コミュニケーション能力を高めるために、様々なメディアを活用する、これまでの教育・保育系学部・学科にない新しい科目です。

詳しくは、こどもコミュニケーション学科のリーフレットをご参照下さい。

※幼稚園教諭一種免許状および保育士資格は申請中です。文部科学省における審査の結果、予定している教職課程の内容が変更となる可能性があります。