2013.04.25

江戸川大学サテライトセンターは「オープンカレッジ」として生まれ変わります!

これまで多くの公開講座を実施してきた江戸川大学サテライトセンターですが、受講生となる地域の皆様にも、もっと大学キャンパスに入っていただくことで、さらに大学キャンパス内の活性化を図りたい、という観点から、平成24年度末をもって閉鎖することとなりました。

これにともない、平成25年度からは「江戸川大学駒木学習センター」として、教室も流山おおたかの森駅前から、大学駒木キャンパス内、E102教室に移転し、新たに「オープンカレッジ」事業を実施していくこととなります。

これまでの駅前から大学内に移転するということで、新しい切り口の講座を実施していきます。その一環として、講義の一部を講座として受講生に体験してもらう「一般公開授業」や、研究所の成果を公開していくセミナーなどを実施していきます。

これまで実施してきた「一般公開講座」については、江戸川大学の知的財産を地域に還元していくことを念頭に、本学教員による講座実施をより一層進めるほか、東葛地域の出身者に地域について語っていただく「特別講座」もこれまで通り実施していく予定です。

これらオープンカレッジ事業により、地域の皆様に江戸川大学を「体験」していただきたいと思いますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

現在募集中の講座は以下のとおりです。お問い合わせは、TEL 04-7156-7715まで。

※以下の講座は、定員に達したため申込み受付を閉め切りました。