2013.04.24

流山グリーンフェスティバル実行委員会の学生たちを紹介します!

毎年ゴールデンウィーク中に、つくばエクスプレス「流山おおたかの森駅」前で開催されている「流山グリーンフェスティバル」が今年も開催されます。

江戸川大学では、教員や学生が第1回から実行委員会に参画し、流山グリーンフェスティバルの開催に協力してきました。

第8回目の今年は、現代社会学科、マス・コミュニケーション学科、情報文化学科の5人の教員と40人の学生が参加しています。

『鏡よ鏡よ鏡さん、この世で一番・・・

はるかとおいとおいとおい昔。
森雪姫というお姫様がおりました。
ある日、森雪姫のお城にティアラのついた封筒が届きます。
中には7人の小人が円になっていて、その中央に、「流山おおたかの森へ」と書かれた招待状が・・・』

こんなオリジナルストーリーが本学の学生のアイディアで作り出され、今年のゴールデンウィークの流山おおたかの森駅前広場に、童話の世界が花園となって出現します。

その他に、本学の教員や愛好会が、ドライフラワーによるクラフトづくり、緑のカーテンづくり講座、いきもの展示コーナーを開催します。
5月4日(土)のイベントでは本学の女子学生が司会を務めます。

開催は4月29日から5月4日まで。
今年のゴールデンウィークは、流山おおたかの森駅に遊びに来てください!