2013.01.16

現代社会学科の斗鬼先生が『超潜入!リアルスコープハイパー』に出演

社会学部現代社会学科の斗鬼正一教授が、1/19放送のフジテレビ「あらゆる世界を解明せよ 超潜入!リアルスコープハイパー」2時間スペシャルに出演いたします。
大人の社会科見学がコンセプトですが、高校生、中学生にも人気の番組です。

出演:上地雄輔、関根麻里、ビビる大木、柳原可奈子、フットボールアワー(後藤輝基、岩尾望)、Sexy Zone(佐藤勝利、中島健人、菊池風磨、松島聡、マリウス葉)

ゲスト:IKKO、斗鬼正一

司会:加藤綾子アナ

内容:
世界の美人(ミャンマー、ミクロネシア、エチオピア)、多様な家族、結婚(結婚、父親というものがない社会、一夫多妻、一妻多夫)、性別(性別を選べるメキシコ・フチタン)、水上生活(ベナン)、ゲテモノ食と長寿(エクアドル)、地球滅亡から唯一助かるはずだった村(フランス・ビュガラッシュ)

▼放送日時
1月19日土曜19時00分~20時54分