2012.12.13

マスコミ学科湯浅知里さんが一日女性警察官

司会を務める湯浅さん

流山警察署では、12月10日(月)から翌年1月3日(木)までの間、「年末年始特別警戒取締り」を実施し、街頭パトロールや交通取締りなどを強化します。

その出動式が本日11日(火)14時から、流山おおたかの森駅前で行われました。出動式では、本学メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の4年生湯浅知里さんが一日女性警察官として任命され、司会を務めました。

風もそれほど強くなく、暖かい日差しのなか、振り込め詐欺を未然に防止した市民に対する感謝状の贈呈、警戒員や自治会防犯パトロール隊への激励があり、出動式は滞りなく終了いたしました。
出動式の後は、流山市長の井崎義治氏と一緒にオープンカーに乗り、流山警察署までパレードを行いました。パレードは、オープンカー、パトカー数台が続き、オープンカーに乗った井崎市長と湯浅さんが道行く人に手を振り応えていました。