2012.11.26

江戸川大学シェイクアウト訓練

学生・教職員の皆さんへ

下記の日程で、緊急地震速報を利用した全国的な訓練(総務省消防庁主催)が行われます。本学でもこの機会を利用して、全学での「江戸川大学シェイクアウト訓練」を実施いたします。

駒木キャンパスにいる学生・教職員は全員がシェイクアウト訓練に参加することになります。学生の皆さんは、「平成24年度江戸川大学シェイクアウト訓練の実施にあたって」をよく読み、訓練に参加してください。

訓練方法はいたってシンプルで、指定された日時に、家庭や職場、外出先など、それぞれの場所で地震から身を守るための3つの安全行動を約1分間行っていただくのが基本です。

【日時】:12月3日(月)午前10時15分ころから1分間
【内容】:緊急地震速報により訓練放送が流れるので、各自のいる場所でシェイクアウト訓練を行う。