2012.04.17

人生で一番笑った漫才コンビ 4/7朝日新聞be土曜版記事にマスコミ学科西条昇先生のコメントが掲載されまし

“お笑い評論家”マス・コミュニケーション学科西条昇准教授のインタビュー記事が4/7付け朝日新聞be2面に掲載されました。

「人生で一番笑った漫才コンビ」と題し、朝日新聞の会員サービス「アスパラクラブ」のウェブサイトで実施したアンケート結果を紹介する記事の中で、西条先生がランキングへのコメントなどを寄せています。
「寄席などで地道に活動を続けるライブ重視派の芸人が支持を集めたように見えます…」
自身も幼少の頃よりライブに足を運び、実際に生で芸人さん達を見てきた西条准教授ならではのコメントです。

▼西条昇准教授について

4/7朝日新聞be2面記事 世代によって異なる「神」や「天才」
人生で一番笑った漫才コンビPDF

※記事内容を朝日新聞社に無断で転載することを禁じます