2012.03.24

マスコミ学科の1年生が「PRプランナー検定」に史上最年少で合格!

現在、企業・行政・団体等において広報・PR活動の重要性が高まり、その業務を担うプロフェッショナルが求められています。
このたび、本学メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科1年の佐藤美穂さんが、広報・PR実務に従事するために必要な知識を有することを認定する「PRプランナー検定(PRプランナー資格認定制度/検定試験)」の1次試験に史上最年少で合格、その体験記が検定試験主催団体である日本パブリックリレーションズ協会の公式ウェブサイトに掲載されました。
また同ウェブサイトには、江戸川大学から同学科3年の佐藤諒くん、渡部正晃くんの合格体験記もあわせて掲載されています。

江戸川大学メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科では、広報・PRについて、理論と実践の両面から専門的に学べるカリキュラムを整備しています。