2011.11.28

学園祭での情報文化学科ブース来場記念ポストカード売り上げを「国境なき医師団」に全額寄付します

これらの写真は、11月2日と3日に行われた学園祭「駒木祭」で、情報文化学科ブースへ来訪された方に記念品として差し上げていたポストカードです。

制作したのは、情報文化学科3年の海老澤邦江ゼミの学生たち(安部智大、鵜川亜由美、田原亜美、田村勇也、永倉弘義、宮尾友規)。表現力を磨くゼミナールでの活動と、自主課外活動で創りあげたものです。

江戸川大学キャンパスをモチーフに、デジカメや携帯カメラ、貸与ノートPCやマルチメディア教室のパソコン、フォトショップやイラストレータなどの機器・ソフトウェアを使用して、江戸川大学キャンパスにそれぞれの思いをかさね、さまざまな表情を与えています。

基本的には来場者への記念として差し上げたものですが、いくらかのご寄付も賜り、その金額は5,665円にもなりました。海老澤ゼミでは、相談の結果、ご浄財として全額を「国境なき医師団」へ寄付することと致しましたので、ここにご報告させていただきます。

あらためてご来場いただいた皆さま、ご寄付をいただいた皆様に感謝致します。