受験生向けイベント

こどもコミュニケーション学科ミニオープンキャンパス

ご来場いただき、誠にありがとうございました!

ご来場者からいただいた感想をご紹介します。

<こどもコミュニケーション学科ミニオープンキャンパスの感想>
・保育園が歩いていける距離にあって近いなと思いました。交流もできて、園児がとてもかわいかったです。
・保育園が隣接していて、実習の機会も多いのでいいなと思いました。
・保育園のこどもたちとの触れ合いがとても楽しかったです!
・こどもたちが人見知りしないで、近寄ってきて自分の手をにぎってくれて、とてもうれしかったです。
・小さいこどもたちなのに、色んなことを知っているのに驚きました。自分が先生になったときにちゃんと教えられるように勉強したいと思いました。
・他の大学に比べて、実技が多いと思いました。自分の実力をあげることができる良い機会だと感じました。
・ピアノの個人練習室があるのはすごく良いと思いました。
・学生さんの雰囲気もとてもよく優しかったです。大学全体の雰囲気もよかったので安心しました。

隣接保育所の見学