EDOGAWA WAY 江戸川大学流の就職支援

自分らしい未来へ

江戸川大学では、1年次からきめ細かなキャリア教育を行い、 就職活動もマンツーマンでサポートします。
2017年3月卒業者の就職希望者決定率は95%でした。

学生一人一人が自分なりの生き方、人生の中で仕事や職業をどのように位置づけるかを考え、それに必要な基盤となる能力や態度を形成していく、それが江戸川大学流の就職支援です。
江戸川大学のカリキュラムは、どの専門教育を学んでもしっかりとした基礎・教養教育とキャリア教育のプラスαがあるので、様々な業種や職種で活かしていく力が身につきます。
また、キャリア教育資格取得支援就職支援で、将来の目標や希望を確かめながら、それぞれの能力や適性にあわせたサポートを受けることができます。
各学部学科別に、過去5年間の就職先の業種を紹介します。卒業生は専門教育で学んだことをいかしながら様々な業種や職種で活躍しています。EDOGAWA WAYはあなたの未来に続く道です。

自分らしい未来へ

社会学部人間心理学科 Department of Psychology & Humanities

医療・福祉
情報通信業/進学

社会学部現代社会学科 Department of Contemporary Sociology

公務員・非営利団体/進学
建設業

社会学部経営社会学科 Department of Business Management

製造業
建設業

メディアコミュケーション学部
マス・コミュニケーション学科 Department of Mass Communications

マスコミ業

メディアコミュニケーション学部
情報文化学科 Department of Communication & Business

情報通信業
サービス業

※データは2012年度~2016年度卒業生の就職状況から拠出したものです。