江戸川大学生の時間割 僕達、私達の1日

江戸川大学生のとある一日のスケジュール

メディアコミュニケーション学部
マス・コミュニケーション学科3年生

PICK UP!
1 (ヘルプデスク) (ヘルプデスク) (ヘルプデスク) キャリアデザイン・
応用
人間学
総合基礎演習
2 社会教育計画 企画プレゼン
テーション論
(ヘルプデスク) (ヘルプデスク) (ヘルプデスク)
3 (ヘルプデスク) (ヘルプデスク) 時事問題 (ヘルプデスク) マス・コミュニ
ケーション演習
4   専門ゼミナール キャリアデザイン・
総合
メディア
リテラシー論
マス・コミュニ
ケーション実習
5   マスコミ総合科目Ⅲ (ヘルプデスク会議) 現代マンガ
文化論
(サークル活動)
高校生の頃から、将来は広告や広報系の職種に就きたいと思っていたので、実際に業界で働いていた先生が多くいらっしゃるこの大学を選びました。これまで広告や広報、PRについて学べる科目を中心に履修してきました。
マス・コミュニケーション演習実習では広告広報・イベント領域に所属しており、2016年11月に行われた大学対抗企画プレゼンテーション演習では私たちのチームは優勝することができました。
また、空いている時間はヘルプデスクというパソコンのサポートをする学生組織でアルバイトしています。
毎日1時限目から大学に行くので、日付が変わる前には寝るようにしています。
START!
FINISH!