江戸川大学生の時間割 僕達、私達の1日

江戸川大学生のとある一日のスケジュール

社会学部 経営社会学科2年生

PICK UP!
1     戦略的経営論 I フランス語 I 企業と法 I
2     原価計算
(2級工業簿記) I
株式・証券投資論 中国語 I
3     (サークル活動
個人レッスン)
マーケティング論 I
(他学科履修)
経営社会演習
4 組織行動論 I   政治学概論 音楽
プロデュース論 I
経営社会実習
5 独立開業論 I   (サークル活動)
私はもともと社会の成り立ちやお金の流れに興味があったのですが、オープンキャンパスでの先生のお話でさらに関心が深まり、江戸川大学で学びたいと決めました。
2年生の演習実習では、チームを作り日経ストックリーグに挑戦しました。10社以上の企業について調べて、レポートを作るのは大変な作業でした。それでも、学園祭でパワーポイントを使いながらプレゼンをするところまで作り上げることができ、大きな達成感を味わいました。
2年生の終わりにはニュージーランドスカラシップに参加しました。気候の良い夏のニュージーランドで、授業料全額免除で6週間という長い期間ホームステイしながら現地のマッセイ大学に通うという、とても良い経験をすることができました。
START!
FINISH!