イベント・講座

江戸川ガールズコレクション

江戸川ガールズコレクションは、社会学部経営社会学科の学生たちが毎年学園祭の 11 月 3 日に開催するファッションショーです。プロのモデルによるファッションショーの他に、特別ゲストによるトークショー、音楽ライブがあり、毎年構成の順番が変わります。

特別ゲストは、1 回目が舟山久美子(くみっきー)さん、2 回目が南明奈(あっきーな)さん、3 回目が木下優樹菜(ゆっきーな)さん、4 回目が剛力彩芽さん、5 回目が菜々緒さん、6 回目がマギーさん。“かわいい”“楽しい”を地元の女子たちに発信したいと始まったこのイベントですが、今では 1,200 人を超えるお客様が来場する大型イベントになりました。

経営社会学科

2015 江戸川ガールズコレクション

プロのモデルによるガールズコレクションですが、今年はボーイズコレクションもありました。トークショーの特別ゲストは人気モデルのマギーさん。女子大生が美容の秘訣に迫りました。
現役女子高生シンガー井上苑子さんのミニライブも大盛況でした。

【日時】平成 27 年 11 月 3 日(火・祝)13 時開場 13 時 30 分開演
【場所】第二体育館 入場無料

マギーさん

井上苑子さん

ファッションショーオープニング

ふだん着のガールズファッション

今年はボーイズファッションも

カップルであわせたファッション

クロージング

実はミスターワールドジャパン代表の山ノ内ジャンさんも飛び入り参加

学生による企画運営

企画運営は、社会学部経営社会学科の学生たち。ファッション・音楽ビジネスコースの 2 年生が中心となって運営します。

役割分担は、プロデューサー、演出ディレクター、スタイリスト、照明、音楽・映像(マス・コミュニケーション学科の映像放送研究部がサポート)、広報・宣伝の6つ。企画の段階から当日のイベント実施まですべて学生で行っています。

これまでの”エドコレ”