イベント・講座

江戸川ガールズコレクション

江戸川ガールズコレクションは、社会学部経営社会学科ファッション・音楽ビジネスコースの学生たちが毎年学園祭の 11 月 3 日に開催するファッションショーです。プロのモデルによるファッションショーの他に、特別ゲストによるトークショー、音楽ライブがあり、毎年構成の順番が変わります。

特別ゲストは、1 回目が舟山久美子(くみっきー)さん、2 回目が南明奈(あっきーな)さん、3 回目が木下優樹菜(ゆっきーな)さん、4 回目が剛力彩芽さん、5 回目が菜々緒さん、6 回目がマギーさん、7 回目が河北麻友子さん、8 回目の今回はぺこさん(ぺこ&りゅうちぇる)。“かわいい”“楽しい”を地元の女子たちに発信したいと始まったこのイベントですが、今では 1,000 人を超えるお客様が来場する大型イベントになりました。

2017 江戸川ガールズコレクションにご来場ありがとうございました!

第二体育館で行われた江戸川ガールズコレクションには、1,118人ものご来場者がありました。
MC RACHEL と MC MAMIKO の女性 2 人組 HIPHOP ユニット chelmico(チェルミコ)による音楽ライブで幕を開け、会場は一気に熱気に包まれました。続いてレプロエンターテインメント所属のプロモデル 16 名が、ランウェイを飾りました。今年はステージが十字型で、躍動感あふれるファッションショーになりました。ラストは、特別ゲストのぺこさん(ぺこ&りゅうちぇる)のトークショー。ぺこさんのファッションテーマはフルハウスのミシェルだそうで、会場の女子には着たいものを着ればいい!とアドバイスをしてくれました。

chelmico(チェルミコ)

ぺこさん

中心的な役割を果たしたファッション・音楽ビジネスコースの 2 年生

学生による企画運営

企画運営は、社会学部経営社会学科の学生たち。ファッション・音楽ビジネスコースの 2 年生が中心となって運営します。

役割分担は、プロデューサー、演出ディレクター、スタイリスト、照明、音楽・映像(マス・コミュニケーション学科の映像放送研究部がサポート)、広報・宣伝の6つ。企画の段階から当日のイベント実施まですべて学生で行っています。

これまでの”エドコレ”