イベント・講座

江戸川ガールズコレクション

江戸川ガールズコレクションは、社会学部経営社会学科の学生たちが毎年学園祭の 11 月 3 日に開催するファッションショーです。プロのモデルによるファッションショーの他に、特別ゲストによるトークショー、音楽ライブがあり、毎年構成の順番が変わります。

特別ゲストは、1 回目が舟山久美子(くみっきー)さん、2 回目が南明奈(あっきーな)さん、3 回目が木下優樹菜(ゆっきーな)さん、4 回目が剛力彩芽さん、5 回目が菜々緒さん、6 回目がマギーさん、7 回目が河北麻友子さん。“かわいい”“楽しい”を地元の女子たちに発信したいと始まったこのイベントですが、今では 1,200 人を超えるお客様が来場する大型イベントになりました。

2017 江戸川ガールズコレクション

【日時】11 月 3 日(金・祝) 13 時開場 13 時 30 分開演
【場所】第二体育館 入場無料

特別ゲストのぺこ(ぺこ&りゅうちぇる)とのトークショー、MC RACHEL と MC MAMIKO の女性 2 人組 HIP HOP ユニット chelmico (チェルミコ)による音楽ライブもあります!

特別ゲスト:ぺこ(ぺこ&りゅうちぇる)さん
1995 年生まれ。大阪出身。
「 Zipper 」「 Popteen 」などで原宿系読者モデルとして活躍しており、アパレルブランド「 PECOCLUB 」のプロデュースも手がけている。

音楽ライブ: chelmico(チェルミコ)
MC RACHELさん、MC MAMIKOさん
女性 2 人組 HIP HOP ユニットとして2014 年に結成。2016 年 10 月に 1st album「 chelmico 」をリリース。 HIP HOP という枠に捉われない POP センスがクリエーターたちに注目されCM、web CM、ライブなど多方面で活躍している。

<ゲストモデル>

昨年同様レプロエンターテインメント所属のプロモデル 16 名が、ランウェイを飾ります

アンジェリカさん

伊波さやかさん

碓井玲菜さん

吉原来華さん

金田リサさん

五月女璃奈さん

佐藤あやさん

神あやかさん

神谷由佳さん

川平朱莉さん

大峰ユリホさん

中城あすかさん

中村星来さん

東あずささん

藤本彩未さん

楓さん

2016 江戸川ガールズコレクション

2016年のテーマは『カワイイ×カッコイイ』。トークショーの特別ゲストは、河北麻友子さん。音楽ライブは、XOX(キスハグキス)。たくさんのお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

学生による企画運営

企画運営は、社会学部経営社会学科の学生たち。ファッション・音楽ビジネスコースの 2 年生が中心となって運営します。

役割分担は、プロデューサー、演出ディレクター、スタイリスト、照明、音楽・映像(マス・コミュニケーション学科の映像放送研究部がサポート)、広報・宣伝の6つ。企画の段階から当日のイベント実施まですべて学生で行っています。

これまでの”エドコレ”