募集要項

~わが高校の魅力をPR~ 全国高校生キャッチフレーズコンテスト
平成29年度作品募集!

“デジタルネイティブ”である高校生の皆さん、その象徴であるスマートフォンや携帯電話、PCを使って我が校の魅力を伝えてみませんか?
キャッチフレーズの投稿は、一度登録が終了すれば、スマートフォン、携帯電話、PCから簡単に行えます。
上位入賞者には図書カード3万円などが授与されます。高校生の皆さん、奮ってご参加ください。

応募資格・平成29年6月現在、高等学校に在籍している生徒が制作したオリジナル作品
(他人の著作物の全部または一部は絶対に利用しないこと)
・他のコンクールなどに応募した作品や既に高等学校で使用しているキャッチフレーズの応募は認めません。
エントリー内容わが高校部門
※応募数の上限はありません。
※同一作品は団体・個人に重複して応募できません。

個人応募

携帯電話、スマートフォン、又はインターネット接続可能なPCを用いて、下のボタンよりご応募ください。

ここをクリックして申込

団体応募

同封の応募申込書に記入の上、高等学校でまとめて提出してください。
電子メールにて提出していただくことも可能です。ご希望の際はコンテスト事務局へ電話・メール等でお問い合わせください。一覧入力用のExcelシートをお送りいたします。
応募期間平成29年6月26日(月)~9月15日(金) 消印有効
選考の視点

わが高校部門

・高等学校の教育理念や教育方針、歴史や校訓、活動内容などの特徴を踏まえているか。
・高等学校が所在する地域の特徴(自然、伝統、文化、物産など)を踏まえているか。
・誰に向けたキャッチフレーズなのかが浮かんでくるか。

表彰≪個人賞≫
最優秀賞
1名(賞品:図書カード3万円)
優秀賞
2名(賞品:図書カード1万円)
入選
2名(賞品:図書カード5千円)
佳作
10名(賞品:図書カード2千円)

≪団体賞≫
最優秀校
1校(賞品:トロフィー)
優秀賞校
若干校(賞品:トロフィー)
表彰式平成29年11月3日(祝)に表彰式を実施します。
※各部門の最優秀賞・優秀賞の受賞者(個人および団体の代表者)をご招待いたします。
※ご招待者には、表彰式の関係上平成28年10月下旬に電話連絡します。
審査員<総合審査>
小口 彦太 学長

<わが高校部門審査>
江間 直美
林 香織
井上 一郎
主催江戸川大学
個人情報の取り扱いについてコンテスト応募時の個人情報は「個人情報の保護に関する法律」及び江戸川大学 「個人情報の取り扱いについて」に基づき厳重に管理します。
なお、コンテスト関係制作物及びWebページ等で、応募作品及び氏名、高校名、学年について本人・高校に了解を求めることなく公開することがあります。併せて、応募にかかる個人情報の 利用目的は、コンテストの運営管理(案内を含む)以外には利用いたしません。
応募者は応募の時点で、応募要項に同意したものとします。
問合せ・団体応募先江戸川大学「全国高校生キャッチフレーズコンテスト」事務局
〒270-0198 千葉県流山市駒木474
TEL : 04-7152-0661
FAX : 04-7154-2490
 (受付時間9:00~17:00※土・日・祝日を除く)
contest@edogawa-u.ac.jp
その他※ 詳細はこちらのPDFをご覧ください。
全国高校生キャッチフレーズコンテスト応募要項2017