結果発表

第 12 回簿記コンクール審査結果

本学の「簿記コンクール」は、社会学部経営社会学科の財務・会計コースの教員が主管となって、開催しています。12 回目となる今年は、 2017 年 9 月 2 日(土)に開催され、今回は 19 校 38 チーム、123 名の高校生がチャレンジしました。

同学科財務・会計コースの小田原准教授が作成した簿記問題の解答時間は、60 分。団体戦は 3 名(もしくは 2 名)チームの平均点により順位を決定し、上位 3 チームのほか、平均点 80 点以上のチームを優秀賞、70 点以上のチームを敢闘賞として表彰しました。また個人戦は全体で上位 3 位までを表彰しました。

参加校数 19 校

茨城県立鬼怒商業高等学校、茨城県立古河第一高等学校、神奈川県立厚木商業高等学校、桐生市立商業高等学校、群馬県立前橋商業高等学校、埼玉県立大宮商業高等学校、埼玉県立越谷総合技術高等学校、埼玉県立狭山経済高等学校、埼玉県立八潮南高等学校、千葉経済大学附属高等学校、千葉県立君津商業高等学校、千葉県立鶴舞桜が丘高等学校、千葉県立東金商業高等学校、千葉県立流山高等学校、中央学院大学中央高等学校、東京都立芝商業高等学校、東京都立第一商業高等学校、東京都立第五商業高等学校、栃木県立栃木商業高等学校、(順不同)

競技結果

団体戦優勝