2017.10.05

現代社会学科のオーストラリア・ゴールドコースト研修記4

8月24日(3日目)の午前はホエール・ウオッチングを行いました。オーストラリアの外洋で慣れない船の波と格闘しながらクジラの群れを観察し、自然のダイナミズムを体験しました。
現地名物のフィッシュアンドチップスで舌鼓をうち、ラグジュアリー(豪華で贅を尽くした)リゾートを訪問し観光ビジネスについて学んだのち、夜はTugun地区にあるコミュニティシアターで観劇を行いました。地元の方々による手づくり感あふれるコメディタッチのミステリー劇は生きた英語に触れる絶好の機会となりました。学生諸君は撤収作業も手伝い、思わぬところで現地の方々と貴重な触れ合いを体験しました。

ホエール・ウォッチングではクジラを直接発見!

ラグジュアリーホテル内のショッピングモールで観光ビジネスの現場視察

シアター内で記念撮影(食事を楽しみながら観劇)

出演者によるカーテンコールの様子

出演者・シアター支配人らと記念撮影