2016.07.25

Jリーグ公式戦で1年生がボランティア体験

1年生が「フィールド研修」の授業の一環で、日立柏サッカー場で開催されたJリーグの公式戦・柏レイソル対アルビレックス新潟戦でのボランティアを体験しました。
これはレイソル後援会・ボランティア部会で行っているボランティア活動の体験プログラムに参加させていただいたものです。

6月に続き2回目の参加ですが、メインスタンドとバックスタンドのゲートでチケットチェックを担当し、試合終了後には清掃に参加しました。また、試合前に選手と記念撮影する「サポートキッズ」の引率にも学生が加わりました。

今回はサッカー部の学生が多く、午前中には試合に出場した者もおりましたが、プロスポーツの運営を多くのボランティアが支えていることを知り、地域とJリーグの結びつきに感じ入るものがあったようです。

貴重な体験の機会を与えてくださった、レイソル後援会・ボランティア部会の皆様に感謝いたします。
(写真撮影:レイソル後援会ボランティア部会 町田健司様)

江戸川大学生ボランティア体験_1
江戸川大学生ボランティア体験_2