2015.03.30

斗鬼教授が、テレビ朝日「Qさま 新学期スタート特別企画 教科書の新常識&ヒミツ全部教えますSP」に出演します。

▼放送日時
9月1日(月)20時00分~20時54分 テレビ朝日系全国

▼放送内容
★2月、8月に続く教科書シリーズ。世代によってあまりに違う教科書の常識を比較検証、知られざるジェネレーションギャップの大きさを実感します。
★斗鬼教授は、日本一狭い都道府県が入れ替わる不思議、実は東京都の面積はわからないという不思議など、境界と面積について解説します。
★お楽しみに!!

▼出演
青木さやか、秋山竜次(ロバート)、石原良純、伊集院光、宇治原史規(ロザン)、紺野美沙子、高畑淳子、中島健人(SexyZone)、博多大吉(博多華丸・大吉)、三浦奈保子、山崎弘也(アンタッチャブル)、浮世博史、太田弘、河合敦、斗鬼正一

▼番組ホームページ

テレビ朝日「Qさま!!」 ホームページ