2015.08.03

福田教授のインタビュー記事が Benesse 教育情報サイトで紹介

江戸川大学社会学部人間心理学科の福田一彦教授のインタビュー記事が、Benesse 教育情報サイトの教育ニュース「心と体」で紹介されています。

夏休みが始まり、生活リズムが崩れてしまうお子さんも多いのではないでしょうか?ゲームなどに夢中になって、夜更かしをしてしまう子どもに手を焼いているご家庭もあるかと思います。しかし、子どもの睡眠不足は、保護者自身の睡眠時間が少なく、睡眠を軽視する傾向にあることにも問題があるのではないかという指摘もあります。

そこで、子どものよりよい睡眠について研究をしている福田教授が「親と子、両者のために!早寝早起きのススメ」と題して、前編「体と心によい睡眠とは?~」、後編「規則正しい生活のポイント」を紹介しています。