2017.08.02

2017流山グリーンフェスティバルで学生が活躍

「流山グリーンフェスティバル」は、都市開発によるヒートアイランド現象を抑制した街づくりを目指す流山市の「流山グリーンチェーン戦略」をPRするためのイベントです。江戸川大学は企画当初から協力し、今年は連携12年目。市制50周年記念でもある今年は『50のhope』がテーマでした。

流山おおたかの森駅南口都市広場には4月29日(土)からステップアートと花絵が展示されました。
ステップアートと花絵は、社会学部現代社会学科、メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科
「エド・アド」、同学部情報文化学科の学生たちが協力して、テーマである『50のhope』をイメージしてデザイン・制作したものです。

5月4日(木)のイベントデイには、現代社会学科の学生が「ドライフラワーによるクラフト体験教室」、マス・コミュニケーション学科「エド・アド」の学生が「おおたかと間違いさがし」を出店しました。
ステージイベントは流山市立おおたかの森中学校吹奏楽部による演奏とドッグファッションショーが行われ、マス・コミュニケーション学科の学生が司会を務めました。