2017.02.22

清水一彦教授が『東京マガジンバンクカレッジ』のキックオフ記念講演を実施

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の清水一彦教授(出版学/メディア社会学)が、3 月 12 日に実施される『東京マガジンバンクカレッジ』のキックオフ記念講演会に講師として参加します。会場は東京都立多摩図書館2階セミナールーム。開催時間は午後2時から午後5時までです。
『東京マガジンバンクカレッジ』は都立多摩図書館の移転オープンを機に開設されます。雑誌を「知る・作る・伝える」セミナーやワークショップを開催し、雑誌を仲立ちとして知的創造と交流の拠点を作り上げることを目指す活動を展開します。
記念講演会は、雑誌の魅力や可能性について「雑誌の過去・現在・未来」をテーマに行われ、清水一彦教授のほか、関西学院大学社会学部の難波功士教授、中央大学文学部人文社会学科辻泉教授が登壇します。

<参考リンク>