2016.12.06

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の公開講座を開催

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科が 11 月 3 日(木)、学園祭イベントとして講演会『スポーツとメディア報道〜東京オリンピック・パラリンピックに向けて大学生は何をすべきか〜』を開催しました。
この講演会は、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の大学連携事業(オリンピック・パラリンピック教育、人材育成の推進や大会機運の醸成など大会に向けた取り組みの推進)の公開講座として行われ、その実施内容が組織委員会のウェブサイトでも紹介されました。

公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会・大学連携『公開講座』

2020 年の東京オリンピック・パラリンピック競技大会を契機に、スポーツの人材ニーズが急激に高まっています。スポーツ庁設置をはじめ、国をあげての人材育成が進められる中、江戸川大学では、スポーツマネジメント(現代社会学科)、スポーツビジネス(経営社会学科)、スポーツマスコミ(マスコミ学科)の現場で活躍できるプロフェッショナルの育成を積極的に行っています。

佐藤毅マスコミ学科長の開会挨拶

パネリストと運営スタッフ