2016.10.18

江戸川大学生が企画・取材・文を担当した『yell sports 千葉』(11-12 月号)が発売!

江戸川大学でスポーツマネジメント(現代社会学科)、スポーツビジネス(経営社会学科)、スポーツマスコミ(マス・コミュニケーション学科)を学ぶ学生が、実際に書店で販売されているスポーツ雑誌内で企画・取材・文を担当する連載企画の第 4 弾『yell sports 千葉』(11-12 月号)が 9 月 30 日(金)に発売されました。

部活動の現場で取り入れられている〝補食〟にスポットを当てた高校部活動応援企画『部・活・飯 ブカツメシ!』では県立流山南高校相撲部を取材しました。

3 学科合同実習はスポーツを学ぶ学生が実際に現場に足を運び、そこで生きる人たちの想いや情熱に触れるだけではなく、講義で学んだ知識を実践に生かす貴重な機会となっています。

■11-12 月号の江戸川大学ページ

北原憲彦(江戸川大学教授、バスケットボール元日本代表主将)インタビュー『B リーグ開幕!千葉ジェッツへの期待』

部・勝・飯 ブカツメシ!『県立流山南高校 相撲部編』

■江戸川大学『yell sports』制作チーム
<3 学科合同実習>
社会学部 現代社会学科 レジャー・スポーツマネジメントコース 広岡勲ゼミ
社会学部 経営社会学科 スポーツビジネスコース 小林至ゼミ
メディアコミュニケーション学部 マス・コミュニケーション学科 新聞出版・文章力領域

■『yell sports 千葉』
地域応援マガジンとして 2015 年 4 月に創刊。「スポーツを通じて地域を徹底的に応援する」という編集テーマで今後も都道府県単位で発行する予定。
発行回数:年 6 回(奇数月発売)
定価:750 円
発行:株式会社三栄書房
販売チャンネル:千葉県内書店、他関東一部書店、コンビニ、提携店店頭、Web