2016.03.09

5 代目内藤ゼミーズがブルドックソース模擬店デザインコンテストで「グランプリ」受賞!

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の内藤和明ゼミナールが学園祭で出店した「 5 代目内藤ゼミーズ大阪風お好み焼き屋台」がブルドックソース株式会社主催「お好み焼き屋さんになろう!模擬店デザインコンテスト 2015 」でグランプリを受賞しました。

ブルドックソース株式会社主催「模擬店デザインコンテスト」グランプリを受賞して(5 代目内藤ゼミーズ 代表:長谷川優太)

内藤ゼミーズが出店した「本場大阪のお好み焼き屋台」は今年度で 5 代目。屋台と言えども、味・店舗デザイン・宣伝にこだわりぬくのが内藤ゼミーズ流。味は折り紙つきで、本場大阪のお好み焼きのプロを育てる料理教室「若竹学園」で修行した伝統の味を守りつつ、各代はキャベツを種から育てたり、たまごにこだわったりと工夫を凝らしてきました。代々ブルドックソース模擬店デザインコンテストにも参加し、オリジナルのプロモーション映像を制作したり、SNSを駆使したりと宣伝にも力をいれ、これまでに 3 度のグランプリを獲得。先代に続けと、5 代目は 2014 年度にチャレンジし、2 等という結果に。その悔しさから 4 年生になった 5 代目は 2015 年度もチャレンジ。今回の店舗デザインなんとニューヨーク風。海外ロケ実習で体験したアメリカ・ニューヨークのエンターテインメントとお好み焼きのコラボを目指すという奇抜なアイデアで学園祭当日は大盛況!このインパクトのあるデザインが評価され、みごとグランプリを受賞しました。