2015.12.26

中島裕翔さん(Hey! Say! JUMP)出演ドラマ「刑事バレリーノ」に撮影協力

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。10 月 23 日(金)には中島裕翔さん(Hey! Say! JUMP)、松井玲奈さん、髙嶋政宏さんらが来校し、本学構内でドラマ「刑事バレリーノ」の撮影が行われました。撮影は早朝から行われましたが、マス・コミュニケーション学科の学生たちは堤幸彦監督の演出に熱心に耳を傾けていました。今回撮影が行われた「刑事バレリーノ」は日本テレビ系列で 1 月 9 日(土)に放送されます。

■番組名:日本テレビ系列 スペシャルドラマ「刑事バレリーノ」
■放送日:2016 年1 月 9 日(土)よる 9 時~

番組のウェブページ