2016.12.22

情報文化学科が日本マイクロソフト・横井伸好業務執行役員を招き特別講義を実施

メディアコミュニケーション学部情報文化学科が日本マイクロソフト株式会社の横井伸好業務執行役員を招き特別講義を実施しました。
テーマは『IT を取り巻く社会の今とこれから』『クラウドの世界で今起きていることと、これから起きること』『VR・AR・MR』。現在、グローバルトヨタビジネス統括本部長として活躍されている経験をもとにした興味深い講義で、学生たちはクルマの自動運転の未来について詳細に教えていただきました。また、IT がこれだけ身近になった社会の中で、我々の生活がどのように変化していくのか、そして情報文化学科での学びをどう生かしていくべきか、様々な視点からのヒントもいただきました。

横井伸好氏