2016.12.06

情報文化学科の教員が千葉県私立中学高等学校『情報科』研修会で講演

メディアコミュニケーション学部情報文化学科の教員(玉田和恵学科長、神部順子教授、八木徹准教授、山口敏和講師)が 11 月 22 日(火)、千葉県私立中学高等学校の開催する研修集会『情報科研修会』に講師として招かれ、講演・指導・助言を行いました。
午前中は『社会と情報』『国語総合』『物理』での ICT 活用に関する公開授業が行われ、情報文化学科教員は、公開授業についての指導・助言を行いました。午後からは『問題解決力を育てるための情報モラル教育』というテーマで玉田和恵学科長が講演を行いました。
千葉県のほぼ全ての私立学校から先生方が参加されており、私学の先生方と本学が連携して『情報教育』について考えるよい機会となりました。

玉田和恵教授

八木徹准教授