2016.09.25

情報文化学科が『Yahoo! JAPAN』と『内田洋行』を企業訪問

Yahoo! JAPAN 本社 11 階

メディアコミュニケーション学部情報文化学科の学生 6 名と芝浦工業大学の学生 3 名が、『Yahoo! JAPAN』と『内田洋行』を企業訪問しました。
東京・六本木の東京ミッドタウンにある Yahoo! JAPAN 本社では、11 階のミーティングルームで、サービス企画運営・アプリ開発、調査・広報などを担当する IT 企業の最先端で活躍する社員の方と懇談をさせていただきました。学生は、IT 企業の第一線で活躍する方々と直接議論することによって、さまざまなことを学びました。
内田洋行の新川本社では、最先端のオフィスで実際に働いている現場や、IT 技術で多様化する未来のオフィスを見学させていただき、企業での働き方について多くのことを考える貴重な体験となりました。

Yahoo! JAPAN ミーティングルーム

<参考リンク>