2015.07.13

高校生へおくる“情報文化学科就職セミナー”夏のオープンキャンパス

夏季オープンキャンパス特別企画
高校生へおくる“情報文化学科就職セミナー”
「君は大学で何をするべきか?」

企業が求める人材になるためには、どんなことを学んで、どんな学生生活を送ればいいのだろう?大学進学を考える高校生のみなさん、3~5年後の未来を先取りして具体的に考えてみませんか?
夏のオープンキャンパスでは、江戸川大学の卒業生も活躍しているさまざまな業界のリーディングカンパニーから特別講師をお迎えして、具体的なアドバイスをいただきます。
さらに、なんと!個別のフリー相談も可能です!このまたとないチャンスを是非ご活用ください!

【開催日と特別講師派遣企業様】

7/18(土)株式会社サカイ引越センター様、三菱重工冷熱株式会社様
7/19(日)株式会社松屋フーズ様、株式会社ティ・オー・エス様
8/1 (土)日本郵政様、AJS株式会社様
8/22(土)東京地下鉄株式会社様、株式会社エイチ・アイ・エス様
8/23(日)株式会社サカイ引越センター様、株式会社NHKメディアテクノロジー様
8/29(土)株式会社サカイ引越センター様、AJS株式会社様

【開催時間】
各日ともオープンキャンパス実施時間は9:30~15:00、特別企画“情報文化学科就職セミナー”は10:00~15:00。講話は10:40/13:30に実施します。

【 場 所 】
江戸川大学駒木キャンパス 総合情報図書館棟7階

【 内 容 】
上記特別企画のほか…長崎研修紹介、ニューヨーク研修紹介、3Dプリンター体験、レトロゲーム体験&ゲーム史の学習、共同制作デジタル作品展示、就職試験筆記突破のためのSPI対策体験、入試対策コーナーなどを実施します。

「就職に強い」情報文化学科!

情報文化学科では、独自のキャリア支援プログラムを構築・展開し、高い就職実績を実現しています。上記企画は、この独自プログラムの一部を高校生のみなさんにも特別に体験してもらうものです。保護者の方や、高等学校の先生方の参加も歓迎いたします。予約不要、時間内入退場自由です。是非、お気軽にお越しください。

情報文化学科就職セミナー