2017.01.13

こどもコミュニケーション学科学生の保育所での表現活動

メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の 2 年生 40 人が、12 月 6 日(火)に流山市内の保育所の父母会からの依頼で演奏会を行いました。二つの授業『音楽(表現)』と『言語表現の技術』で学んだことをアレンジして実施しました。
こどもコミュニケーション学科のマスコットキャラクター“エドペン”と一緒に、ディズニーやクリスマスの曲を楽しもうというストーリー仕立ての企画で、こどもたちはエドペンやサンタさんのお話に耳を傾け、歌が始まると大きな声で一緒に歌いました。
学生たちは、こどもたちの反応に笑顔で応えながら、ピアノや木琴、ギター、トーンチャイム、ベルなどの様々な楽器を使い、合間にお遊戯や紙芝居をはさみながら約 1 時間の演奏を行い、楽しいひとときを過ごしました。

<参考リンク>